?
中國石油

青海省人民政府網站:青海油田低油價下礪煉降本增效“真功夫”

 

低油價下,青海油田生產經營指標逆勢而上,截至3月31日,今年累計生產油氣當量突破182萬噸,實現開源節流降本增效4200萬元。

年初以來,面對疫情防控和低油價的雙重“大考”,青海油田圍繞高效增儲、效益開發、開源增收、嚴控成本等9項核心任務,細化49條舉措,多措并舉扎緊成本“錢袋子”,打響提質增效攻堅戰。

勘探歷來是油田成本支出的大戶,但同樣也是成本節約的大戶。青海油田將勘探作為應對低油價、提質增效的中心,高效率推進天然氣勘探、高質量推進石油勘探、高標準推進風險勘探、高水平推進綜合勘探,通過資金切塊、工程大包、提速提效等方式降低施工成本,確保預探井成功率45%以上、評價井成功率70%以上,平均機械鉆速每小時5米以上,實現增儲量、降成本的管控目標。

產量是效益的載體,更是應對低油價的支點。青海油田按照“產量最大化、技術系列化、運行有序化、產銷一體化”的思路,老區以剩余油氣挖潛為重點,以油氣藏精細描述為抓手,全面開展新技術、新工藝的研究和攻關,確保油田自然遞減率、綜合遞減率控制在12%和6%以內,氣田遞減率控制在9.9%以內;新區堅持勘探開發一體化模式,細化方案論證,優化井位部署,強化過程管控,努力提高單井產量,多建效益產能、多拿效益產量,確保投資費用全面受控,努力實現全年生產原油235萬噸、天然氣64億立方米的目標。

管理是效益的基礎,也是挖潛增效應對低油價的保障。青海油田圍繞全年降本增效4億元的目標,牢固樹立過緊日子思想,堅持低成本發展戰略,突出安全環保、突出深化改革、突出依法治企、突出成本控制。制定從嚴從緊管控成本的剛性措施與辦法,通過優化工藝設計、油管桿等閑置設備調劑利用、節能降耗等措施壓縮成本費用。堅持自營產品區域定價機制,計劃增收增效2906萬元。天然氣采取淡季促銷措施,提升銷售量,增銷天然氣1.8億立方米,增效4000萬元。(李云 王得剛 李凌波)

9966精品视频在线_露脸经典50多岁的老熟女_多人性恔视频